1993

Seinen 80.Geburtstag feierte der Ehrenvorsitzende Dr. Karl August Freytag 1993. Er wurde mit der goldenen Ehrennadel des Vereins, der Stadt sowie des Landessportbundes ausgezeichnet und für seinen vorbildlichen Einsatz geehrt. Aus diesem Anlass erfüllten ihm die Kinder einen großen Wunsch: Eine Kutschfahrt von Pfennigstedterfeld nach Wildeshausen und dort durch die Innenstadt.

Beim 3. Wildeshauser Volkstriathlon gingen 116 Sportler an den Start: der jüngste 13 Jahre, der Älteste 81 Jahre alt. Den Profis wurde diesmal eine Herausforderung gestellt: 500m Schwimmen, 38km Radfahren und 11,7km Laufen. Trotz der großen Mühe beim Ausschildern der Strecke durch die vier Wildeshauser Vereine VfL Wittekind, Sport-Club, Wassersportverein und Schwimmverein schafften es zwei Teilnehmer, sich zu verfahren.

Zu einem Familienschwimmfest lud der Schwimmverein am 31.10. Durch die unerwartet hohe Resonanz, immerhin kamen 120 Teilnehmer, platzte das Hallenbad aus allen Nähten. Als Sieger dieser Veranstaltung ging Familie Swyter hervor. Am meisten Spaß hatten die Teilnehmer bei der Jux-Staffel, bei der in Verkleidung mit einem großen Reifen durchs Becken geschwommen wurde. Anschließend wurden im Schwimmerheim die Medaillen und Urkunden verteilt.